離乳食初期 人参 玉ねぎ じゃがいも レシピ・作り方

離乳食初期 人参 玉ねぎ じゃがいも
  • 約15分
  • 300円前後
Ri.
Ri.
離乳食は、冷凍保存すると便利です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、じゃがいもを切る。
  2. 2 鍋で柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ブレンダーで潰す。
    (裏ごしや、すり鉢を利用しても大丈夫です)
  4. 4 冷凍容器に、小分けにし冷凍すれば完成!1週間を目安にお召し上がり下さい!

きっかけ

色々な野菜を一度に食べて貰いたくて

おいしくなるコツ

柔らかくなるまで煮ると、楽です

  • レシピID:1220029468
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)玉ねぎにんじんじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • AM★
    AM★
    2021/08/22 22:20
    離乳食初期 人参 玉ねぎ じゃがいも
    混ぜてブレンダーしたのは初めてです!
    参考になりました。
  • ラーコリル
    ラーコリル
    2021/07/15 13:56
    離乳食初期 人参 玉ねぎ じゃがいも
    作りました!ありがとうございました^ ^
  • さやか1120
    さやか1120
    2021/07/08 10:14
    離乳食初期 人参 玉ねぎ じゃがいも
    参考になりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る