離乳食 初期 ナス 冷凍 レシピ・作り方

離乳食 初期 ナス 冷凍
  • 約30分
  • 300円前後
Ri.
Ri.
離乳食を簡単に、まとめて作りたくて考えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは皮を厚めに向き、輪切りにする。
    15分程、水にさらす。
  2. 2 鍋で柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ブレンダーで潰す。
    (裏ごしや、すり鉢を利用しても大丈夫です)
  4. 4 冷凍容器に、小分けにし冷凍すれば完成!

きっかけ

ナスを食べて貰いたくて作りしました!

おいしくなるコツ

柔らかくなるまで煮ることです!

  • レシピID:1220029370
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般作り置き・冷凍できるおかず離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ham  kitchen
    ham kitchen
    2021/06/29 08:02
    離乳食 初期 ナス 冷凍
    子どもに食べさせてみます^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る