アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんと豚肉のニンニク醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまかわママ
シンプル簡単で美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
200〜300g
いんげん
150〜200g
片栗粉
小さじ1
味塩こしょう
3〜4振り
醤油
小さじ1〜2
ニンニクチューブ
3センチ
砂糖
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは1分レンジでチンし、キッチンバサミでヘタを取り、食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2
    豚肉に片栗粉と味塩こしょうを振り、フライパンで焼く。
  3. 3
    肉の色が変わったら、醤油、ニンニクチューブ、砂糖をかけ、混ぜながら焼く。
  4. 4
    1のいんげんを入れ、混ぜながら軽く火を通す。

きっかけ

いんげんをもらったので。

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/23 17:52
参考にさせていただきました♪
まる77611

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする