材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- 鶏皮
- 2枚
- ↓煮汁↓
- 水
- 200㏄
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん、酒
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カボチャの種をとり、皮をよく洗い
汚れを取り除き
2、3㎝角に切る
鶏皮を1㎝の厚さに切る
-
- 2
- お鍋に鶏皮を入れ、炒める
油が出てきたら、カボチャの皮を下にして重ならないように並べる
-
- 3
- 煮汁を入れ中火にし、沸騰したら落し蓋をして
水分が半量になったら煮汁の味を見て
丁度よければ一度冷まして
食べる前に温めてください
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