材料(3人分)
- 豚挽肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2
- 豆腐
- 150g
- 卵
- 2個
- ↓煮汁↓
- 水
- 150cc
- めんつゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油、酒、みり
- 大さじ2
- 温かいご飯
- 3 人分
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄切りにする
豆腐は2 ㎝角に切る
-
- 2
- フライパンに煮汁を入れ、たまねぎ、挽肉を入れほぐしながら一煮たちさせる
-
- 3
- たまねぎに火が通ったら豆腐を入れ
沸騰したら
溶き卵を回し入れ
火を止めて蓋をして余熱で卵に火を入れる
-
- 4
- 丼にご飯をよそい、3をかけたら完成です
おいしくなるコツ
お好みで一味をふってもおいしいです!
きっかけ
すぐご飯を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません