もやしの豚しゃぶ肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
野菜たっぷり

材料(2人分)

豚しゃぶ肉
40g
出し汁
120ミリ
豆腐
1丁
もやし
1袋
鶏ガラスープの素
大1
水菜
1束
えのき
1束
味ぽん
大4
柚子胡椒
ひとふり

作り方

  1. 1
    だし汁を煮て鶏ガラスープの素を加え中火で1分煮る。豚しゃぶ肉と豆腐ともやしを加えて更に3分煮る。水菜とえのきを加えて柚子胡椒をかけて味ぽんをかけて完成

きっかけ

夕食に

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする