王道!オレンジババロア レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
オレンジジュースを鍋に入れ、少し温まったら
てんさい糖と粉ゼラチンを入れ混ぜ沸騰させる。
注意点:混ぜすぎない -
2
ボウルに卵を割り入れ軽く混ぜ、ザルなどで濾す。
注意点:混ぜ過ぎない
次に、生クリームを入れて優しく混ぜる。(10回くらい) -
3
牛乳を入れて10回くらい優しく混ぜる。
注意点:混ぜ過ぎない。
混ぜすぎると分離しなかったり、硬くなったりするので注意。 -
4
2に1を入れ、静かに混ぜる。
容器に入れる。
★必要であれば空気抜きをする。 -
5
粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
固まったら完成。
きっかけ
ずっと作ってみたくて 二層のババロアはとても簡単だったのでまた作りたいです♪ 次はオレンジの缶詰めで作るので、レシピ載せます♡
おいしくなるコツ
・混ぜ過ぎない。 ・粗熱をしっかりとるまでは冷やさない。 材料※:硬めが好きな場合は、オレンジジュースや牛乳を(両方でも可)、20cc減らす。
- レシピID:1220029127
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません