アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とえんどう豆炊いたやつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aykesp
とても簡単で、ちょっとしたおかずになります♪

材料(2人分)

高野豆腐
2個
えんどう豆
10g
顆粒いりこ出汁
1/2袋
だし醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水につけて戻しておく。
  2. 2
    高野豆腐をよく水切りし4分割する。
  3. 3
    切った高野豆腐とえんどう豆、調味料を加えて8-10分ほど中火で煮る。
    味が染みたら完成!

おいしくなるコツ

甘めが好きな方はみりんで調整してください!

きっかけ

小鉢メニューを考えました。

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
高野豆腐えんどう豆

このレシピを作ったユーザ

aykesp 簡単!時短!美味しい! 美味しいもの大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする