手作り焼肉のタレ レシピ・作り方

手作り焼肉のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
CHUN
CHUN
いつも買って賞味期限が切れるので作りました

材料(2人分)

  • コチュジャン 大さじ2
  • みそ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • すりごま 大さじ1/2
  • にんにくチューブ 2センチ

作り方

  1. 1 材料を全て器に入れます
  2. 2 レンジで500w1分加熱します
  3. 3 冷ましたら完成です

きっかけ

辛いのが苦手な方はコチュジャンの量を調整してくださいね♡

  • レシピID:1220028999
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る