大根ツナサラダ レシピ・作り方

大根ツナサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ここはさん
ここはさん
さっぱりしたサラダです!

材料(4人分)

  • 大根 10cm
  • ツナ缶 1缶
  • 青ネギ 10cm
  • 米酢 大さじ2
  • 濃口醤油 大さじ2
  • サラダ油 大さじ4
  • おろし生しょうが 少々

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、千切りに
    (お好みの太さで OKです)
  2. 2 ツナ缶の油を切る
  3. 3 大根と油を切ったツナ缶をボールに入れる
  4. 4 酢、醤油、サラダ油、おろし生しょうがを混ぜる
  5. 5 混ぜたものを大根とツナに回しかける
  6. 6 混ぜ合わせ、ネギを散らしたら完成

きっかけ

大根は煮るよりサラダ派! ツナとの相性はとてもいいです!!

おいしくなるコツ

酸っぱい方が好きな方は、お酢を少し多めに入れるといい感じ!

  • レシピID:1220028980
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
ここはさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る