ユッケジャンクッパ レシピ・作り方

ユッケジャンクッパ
  • 約15分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
ユッケジャンスープを作ったらしてみて!!めちゃくちゃおいしいです

材料(1人分)

  • ユッケジャンスープ お玉3杯分
  • 1個
  • 温かいご飯 1膳分
  • オイスターソース 大さじ1/2
  • コチュジャンまたはラー油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ユッケジャンスープにオイスターソースをいれ温める

    沸騰したら卵を落とし、軽く火を通す
  2. 2 どんぶりに温かいご飯をよそい
    1をかける
  3. 3 仕上げにコチュジャンかラー油をかけて完成です

きっかけ

ユッケジャンスープが残ったのでお昼ご飯にしました

  • レシピID:1220028959
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り韓国風スープ
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ゆゆの
    ゆゆの
    2022/03/23 22:07
    ユッケジャンクッパ
    簡単に美味しく作れました!
    ありがとうございましたまた
  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2021/10/30 12:17
    ユッケジャンクッパ
    参考にさせていただきました
  • うーたま
    うーたま
    2021/08/23 18:43
    ユッケジャンクッパ
    美味しくできましたありがとうございました^_^
  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/05/23 10:29
    ユッケジャンクッパ
    美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る