アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに!蒸し鶏とキュウリのピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
蒸し鶏を使ったおつまみレシピです
これを作ると主人がうれしそうにビールのみます

材料(4人分)

蒸し鶏
1枚
キュウリ
1本
小さじ1/2
↓ピリ辛あわせだれ↓
シャンタン
小さじ1
豆板醤
小さじ1
ごま油
小さじ2
醤油、砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリと縦に半分にきり、斜めに薄切りにする
    塩をふり置いておく
    水分が出たら手で絞っておく
  2. 2
    蒸し鶏は手でさいておく
  3. 3
    ボールにピリ辛あわせだれをいれ、よく混ぜる
    キュウリと蒸し鶏を加えよく和えたら完成です

    冷蔵庫で1時間ほど休ませると味が馴染んでよりおいしいです

きっかけ

蒸し鶏が余ってしまったので

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする