おつまみに!蒸し鶏とキュウリのピリ辛和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蒸し鶏
- 1枚
- キュウリ
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
- ↓ピリ辛あわせだれ↓
- シャンタン
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油、砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キュウリと縦に半分にきり、斜めに薄切りにする
塩をふり置いておく
水分が出たら手で絞っておく
-
- 2
- 蒸し鶏は手でさいておく
-
- 3
- ボールにピリ辛あわせだれをいれ、よく混ぜる
キュウリと蒸し鶏を加えよく和えたら完成です
冷蔵庫で1時間ほど休ませると味が馴染んでよりおいしいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これを作ると主人がうれしそうにビールのみます