カツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまかわママ
今回買ってきたチキンカツで作りました。なので簡単です♪
私は つゆ少なめが好きなので つゆだくが好きな方は出し汁を足しましょう。

材料(4人分)

ご飯
どんぶり4杯分
カツ
2枚(300gくらい)
4個
玉ねぎ
大1個
※しょうゆ
大さじ2
※みりん
大さじ2
※酒
大さじ1
※和風顆粒だし
小さじ1〜2
※水
100cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎは刻んでおく。
    カツも食べやすいサイズに切っておく。
    カツはトースターで8分温める。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎと※調味料を入れ中火で玉ねぎがしなっと透明になるまで煮る。
  3. 3
    カツを入れ1〜2分煮る。
    溶いた卵を回しかける。
    蓋をしてさらに1〜2分煮る。
  4. 4
    どんぶりにご飯をよそい、上に3をかける。

おいしくなるコツ

卵や玉ねぎの固さはお好みで調節しましょう。私は玉ねぎは柔らかくて、卵は半熟が好きです。

きっかけ

家族が食べたいと言ったので。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする