材料(3人分)
- 合挽き肉
- 600g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、炒め、冷ましておく。
-
- 2
- ボウルに合挽き肉を入れ、1の玉ねぎ、卵、パン粉、塩を加えて、混ぜる。
-
- 3
- 2を6等分に分け、空気を抜きながら成形する。
-
- 4
- フライパンに油をしき、蓋をして火が通るまで焼く。
-
- 5
- 火が通って、焼き目がついたら完成。
おいしくなるコツ
しっかり焼き目がつくと美味しいかと思います。
きっかけ
お弁当が始まり、簡単に一品作れるように作りました。