貧血予防に鳥レバーとキンカンの甘辛煮 レシピ・作り方

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ましあ
下処理に時間がかかりますがそれが終わればすぐに作れます
チューブ生姜を使ってますがぜひ細切りにした生姜で作って見てください(*^^*)
生姜が美味しいですよ

材料(4人分)

鶏レバー、ハツ
1パック
鳥きんかん
1パック
こんにゃく
1/2
↓煮汁↓
チューブ生姜
5㎝
酒、みりん
大さじ3
砂糖、しょうゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    キンカンの卵管は5㎝くらいの長さに切り、した茹でしたら灰汁が出るのでよく洗っておく
    卵の部分は鍋に直接入れるので分けておく
  2. 2
    心臓は半分に切る、レバーは食べやすい大きさに切り洗って血を取り除く
    下ゆでをする沸騰してから5分ほど
    灰汁がとてもでるので
    キレイに取り除く
  3. 3
    こんにゃくはスプーンでちぎり、電子レンジで600w5分加熱
  4. 4
    鍋に、レバー、キンカン、こんにゃく、煮汁、を入れ落し蓋をし、強火で沸騰させる
    沸騰したら焦げないように混ぜながら中火で5分加熱
  5. 5
    具材を鍋から出して、
    鍋に煮汁だけ入れ、強火でとろみがでるまで煮詰める
    煮汁と具材をあわせて
    皿に盛り付け完成です!

きっかけ

レバーが食べたくなったので

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

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