アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜人参えのき卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHUN
栄養満点

材料(2人分)

小松菜
2株
人参
半分
えのき
1/2袋
1個
500ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を5センチ幅に切ります
    人参は半月切りにします
    えのきは石づきを取ります
  2. 2
    手順1と水、鶏ガラスープの素を鍋に入れて火にかけます
    沸騰したら中火にして5分煮ます
  3. 3
    5分たったら再度強火にして沸騰させます
    溶き卵を回し入れて浮いてきたら完成です

きっかけ

小松菜の栄養価高いですよ

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする