お手軽牛丼 レシピ・作り方

お手軽牛丼
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
夜食に

材料(2人分)

  • 牛小間切れ 40g
  • 醤油 大2
  • 砂糖 小1
  • みりん 大2
  • たまねぎ 1/2個
  • ゆでたまご 1個
  • 紅ショウガ 小1
  • 塩コショウ ひとふり
  • 小1
  • 出し汁 大3

作り方

  1. 1 牛小間切れには塩こしょうをふっておく。鍋に油を入れて玉ねぎと一緒に軽く炒める。だし汁と醤油、砂糖、みりんを加える。中火から弱火で3分煮る。器に盛りゆでたまごを輪切りにする
  2. 2 紅ショウガを添えて完成

きっかけ

簡単なので

  • レシピID:1220028568
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ましあ
    ましあ
    2021/10/18 21:50
    お手軽牛丼
    美味しく作れました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る