かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切り、火を通す。(今回はシリコンスチーマーで6分程度レンジで温めました)
-
2
きゅうりはスライスして、塩をもみ水分を出しておく。
水分がでたら、しっかりとしぼる。 - 3 かぼちゃが柔らかくなったら、タッパーなどに入れ、フォークでつぶす。
- 4 塩こしょうをかけて味付けして、粗熱が冷めるまで待つ。
- 5 冷めたら、きゅうり•マヨネーズ•6等分ぐらいに切ったチーズを入れ、しっかりと混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません