かぼちゃサラダ レシピ・作り方

かぼちゃサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
みそしる33
みそしる33
チーズがいい仕事をしています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、火を通す。(今回はシリコンスチーマーで6分程度レンジで温めました)
  2. 2 きゅうりはスライスして、塩をもみ水分を出しておく。
    水分がでたら、しっかりとしぼる。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら、タッパーなどに入れ、フォークでつぶす。
  4. 4 塩こしょうをかけて味付けして、粗熱が冷めるまで待つ。
  5. 5 冷めたら、きゅうり•マヨネーズ•6等分ぐらいに切ったチーズを入れ、しっかりと混ぜる。

きっかけ

あまったかぼちゃときゅうりがあったので。

おいしくなるコツ

きゅうりの水分はしっかり切るといいです。

  • レシピID:1220028276
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダその他の乳製品クリームチーズかぼちゃきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る