アプリで広告非表示を体験しよう

大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
ごはんが進む煮物です
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ニンジン
1/2
大根
1/2
豚ひき肉
100g
チューブにんにく
3㎝
↓煮汁↓
しょうゆ、砂糖、味醂
大さじ2
300㏄
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、ニンジンは1㎝の厚さに半月切りにする
    柔らかくなるまで下ゆでする
  2. 2
    鍋にチューブにんにく、ひき肉を入れ色が変わるまで炒める
    油がたくさんでて来たら
    キッチンペーパーで拭き取る
  3. 3
    鍋に煮汁を入れ
    大根、ニンジンを入れ蓋をして中火で沸騰させる

    蓋をとりたまに混ぜながら好みの味付けに煮詰める

きっかけ

大根がたくさんあったので

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚ひき肉大根

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/04 08:10
優しい味でおいしかったです。
五月晴れ
2021/04/25 19:35
こんばんは☆作りおきに、参考にさせて頂きました(*^^*)とっても美味しかったです♪
らつき

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする