アプリで広告非表示を体験しよう

【デカ盛り料理】大食いのためのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
大食いの家族用に作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛ひき肉
500g
玉ねぎ
1個
1個
塩コショウ
ひとつまみ
粉末クミン
小さじ1/4
バジルの葉
5枚
●トマトジュース
100cc
●中濃ソース
大さじ1
●醤油
小さじ2
バター
5g
パン粉
100g
白ワイン
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】

    玉ねぎとバジルはみじん切りにします。

    ボウルにひき肉と玉ねぎ、バジル、クミン、塩コショウ、パン粉、卵を入れてよく練ります。

    肉ダネを2つにわけて成形します。
  2. 2
    ●の材料を混ぜておきます。
  3. 3
    【作り方】

    成形した肉だねは平皿に入れてラップをします。

    600W のレンジで3分チンし、ラップをしたまま5分ほど放置します。
  4. 4
    フライパンにバターを入れて中火にかけます。

    ハンバーグだねが重ならないように並べます。片面がやけたらひっくり返します。

    白ワインを入れてから蓋をします。
  5. 5
    竹串をハンバーグに指してみて透明の煮汁が出てきたらできあがりです。

    ソースをかけて食べます。

きっかけ

大食いの家族のために大きなハンバーグを作ってみました。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/14 08:08
美味しくできましたありがとうございました^_^
うーたま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする