材料(2人分)
- 豆腐
- 2/1丁
- 大根
- 3/1本
- ○水
- 200ml
- ○だしの素(顆粒)
- 大さじ2/1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○日本酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2/1
作り方
-
- 1
- 豆腐を食べやすい大きさに切り、冷凍庫で1日凍らせる。
-
- 2
- 大根を2cmぐらいの厚さの半月切りにする。
-
- 3
- 鍋に、サラダ油と2.の大根を入れ、中火で1分炒める。炒めたら、1.の豆腐と○がついている材料を入れ、フタをし、中火で10分煮る。
-
- 4
- 10分煮たら、醤油をいれ、フタをし、中火でさらに30分煮る。
きっかけ
なんとなく家にあった材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薄味です。