アプリで広告非表示を体験しよう

凍り豆腐と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
傘貸し
凍り豆腐を作るには時間がかかりますが、簡単に作れます。

薄味です。

材料(2人分)

豆腐
2/1丁
大根
3/1本
○水
200ml
○だしの素(顆粒)
大さじ2/1
○砂糖
大さじ1
○日本酒
大さじ1
醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ2/1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに切り、冷凍庫で1日凍らせる。
  2. 2
    大根を2cmぐらいの厚さの半月切りにする。
  3. 3
    鍋に、サラダ油と2.の大根を入れ、中火で1分炒める。炒めたら、1.の豆腐と○がついている材料を入れ、フタをし、中火で10分煮る。
  4. 4
    10分煮たら、醤油をいれ、フタをし、中火でさらに30分煮る。

きっかけ

なんとなく家にあった材料で作ってみました。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする