冷凍アジの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
特売のアジを塩をふってラップにくるんで冷凍していたのでそれを使って作りました
みんながつくった数 1

材料(大人2人子2人分)

冷凍アジ
3尾
少々

作り方

  1. 1
    冷凍アジは頭とお腹を出して、塩を全体に振りかけ、ラップで1つづつくるみ冷凍保存しました
  2. 2
    焼く前に冷蔵庫又は常温で解凍してください
    (常温で4 時間ほどかかりました)
  3. 3
    (魚焼きグリルを温める)
    魚から出てきたドリップをキッチンペーパーで拭き取る
    魚の両面に切り込みをいれる(斜めでもばってんでもOK)
  4. 4
    アジに塩をふったら
    中火で5分焼く
    焦げ目が付いてたら
    裏返して、弱めの中火にして7分焼く
    焦げ目が薄ければ火を調整してください

きっかけ

アジが特売だったので

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/22 20:14
冷凍でもうまく焼けました!
へんてこへんてこママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする