お弁当に!ブロッコリーの芯とキュウリのぬか漬け レシピ・作り方

お弁当に!ブロッコリーの芯とキュウリのぬか漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ましあ
ましあ
前から気になっていたぬか漬けの素を試してみたくて

材料(2人分)

  • キュウリ 1本
  • ブロッコリーの芯 1本
  • ぬか漬けの素 50g

作り方

  1. 1 キュウリは両方のへたをきりおとす
    ブロッコリーの芯は皮をむき縦半分に切る
  2. 2 ラップを大きめにきり、
    キュウリを乗せて両方に12 ㎝づつ素を絞る
    ラップでキュっと包み、ぬか漬けの素を伸ばし広げる
    ブロッコリーの芯も同様に
  3. 3 8時間以上冷蔵庫で寝かせたら完成です
    洗って切って召し上がれ
    水分がたくさんでるのでポリ袋とかにいれた方がいいですよ

きっかけ

テレビで見たぬか漬けの素を試してみたくて

おいしくなるコツ

ブロッコリーの芯は縦半分に切ることで早く漬かりました

  • レシピID:1220027981
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ウサギ7998
    ウサギ7998
    2022/02/25 19:30
    お弁当に!ブロッコリーの芯とキュウリのぬか漬け
    作るまで味の想像がつかなかったのですが、ブロッコリーの芯が食感がボリボリして美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る