お弁当に!ブロッコリーの芯とキュウリのぬか漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ 1本
- ブロッコリーの芯 1本
- ぬか漬けの素 50g
作り方
-
1
キュウリは両方のへたをきりおとす
ブロッコリーの芯は皮をむき縦半分に切る -
2
ラップを大きめにきり、
キュウリを乗せて両方に12 ㎝づつ素を絞る
ラップでキュっと包み、ぬか漬けの素を伸ばし広げる
ブロッコリーの芯も同様に -
3
8時間以上冷蔵庫で寝かせたら完成です
洗って切って召し上がれ
水分がたくさんでるのでポリ袋とかにいれた方がいいですよ
関連情報
- カテゴリ
- ぬかづけ(糠漬け)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウサギ79982022/02/25 19:30作るまで味の想像がつかなかったのですが、ブロッコリーの芯が食感がボリボリして美味しかったです。