材料(2人分)
- エノキ
- 20g
- 卵
- 1個
- 水
- 500ml
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- すりおろし生姜チューブ
- 大さじ1-2
- 刻みネギ
- 1本分
作り方
-
- 1
- 鍋に水と鶏がらスープの素、塩コショウをいれ沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰したらすりおろし生姜、エノキを入れ中火で3分に火かける。
-
- 3
- 溶き卵を入れ、ゆっくりかき混ぜる。
-
- 4
- 少量の水で溶いた片栗粉を入れとろみをつけ、仕上げに刻みネギをのせたら完成!
おいしくなるコツ
お好みで生姜を効かせても美味しいです!
きっかけ
温まる汁物を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません