エノキの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aykesp
生姜が効いて温まる1品です!

材料(2人分)

エノキ
20g
1個
500ml
鶏ガラスープの素
大さじ2
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
すりおろし生姜チューブ
大さじ1-2
刻みネギ
1本分

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏がらスープの素、塩コショウをいれ沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したらすりおろし生姜、エノキを入れ中火で3分に火かける。
  3. 3
    溶き卵を入れ、ゆっくりかき混ぜる。
  4. 4
    少量の水で溶いた片栗粉を入れとろみをつけ、仕上げに刻みネギをのせたら完成!

おいしくなるコツ

お好みで生姜を効かせても美味しいです!

きっかけ

温まる汁物を作りました。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
えのき片栗粉中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

aykesp 簡単!時短!美味しい! 美味しいもの大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする