5分で完成!芽キャベツの簡単ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天じゅんじゅん
今が旬、可愛くて美味しい芽キャベツを時間をかけずに美味しくいただけます。
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

芽キャベツ
1バック
オリーブオイル
大さじ1
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    芽キャベツを洗って、縦半分に切ります
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、半分に切った芽キャベツを入れて、フタをして2分焼きます。
    火加減は、中火ぐらい。
  3. 3
    芽キャベツを裏返して、フタをして更に2分焼いて、塩をバラバラとかけたら完成です

おいしくなるコツ

蓋がしっかりしまるフライパンがお勧めです。 短時間で蒸し焼きされて美味しくなります。 お塩は、岩塩など天然の塩をかけると更に美味しく仕上がります。

きっかけ

芽キャベツが大好きなので、旬のこの季節に短時間料理で毎日でも食べたいと思ったので。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ

このレシピを作ったユーザ

楽天じゅんじゅん 野菜が大好きです♡ 野菜中心のレシピを増やしたいです(^^) 覗いて下さりありがとうございます♡

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/21 22:53
シンプルで美味!有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
芽キャベツ、シンプルレシピが美味しいです(^^) レポートありがとうございます♡
2021/03/16 22:50
にんにくinで☻蓋して蒸し焼きだと時短ですね!レシピありがとうございました
わたにょっき
美味しそう♡ ニンニク入りいいですね。私も入れてみます。レポートありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする