手羽先を食べやすくする方法 レシピ・作り方

手羽先を食べやすくする方法
  • 約10分
  • 500円前後
ましあ
ましあ
こうすることで味染み、火の通りが格段によくなります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 利き手じゃないほうで、しっかりと手羽先を持ち
    骨と骨のあいだを切ります
  2. 2 そのまま骨に沿ってチョキチョキっと切ります
  3. 3 開くとこんな感じ
    皮はつながってます
  4. 4 皮面はこんな感じです!

きっかけ

手羽の唐揚げを作るとよく揚げたはずなのに半生だったりするので切り込みをいれるのがオススメです

  • レシピID:1220027805
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先キッチンバサミ
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る