アプリで広告非表示を体験しよう

大根カニカマブロッコリーほうれん草のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHUN
栄養満点

材料(2人分)

大根
3センチ
カニカマ
2本
ブロッコリー
1/4房
ほうれん草
2株
鶏ガラスープの素
大さじ1.5
塩コショウ
少々
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにします
    カニカマは半分に切り割きます
    ブロッコリーは一口大に切ります
    ほうれん草は根を落とし5センチ幅に切ります
  2. 2
    鍋に水、鶏ガラスープの素、大根、カニカマを入れて火にかけます
    沸騰したら中火にして5分煮ます
  3. 3
    ブロッコリーとほうれん草を入れて塩コショウで味を整えます
    ブロッコリーの色が濃くなったら火を止めて完成です

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
野菜スープカニカマ

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする