アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と茄子のユズ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サトサ
こってり?してるのにサッパリ?しているものを業務用スーパーに在るもので作ってみました。写真は1人前です。量りがあればできる様に材料は全てグラム表記です。

材料(2人分)

豚バラスライス
160g
茄子
200g
○味噌
40g
○砂糖
18g
○豆板醤
1.5g
○濃口醤油
6g
○料理酒
12g
○ゆず胡椒(チューブ)
2g
刻みネギ
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は乱切りに
    豚バラは4センチにカット
    ○の付いている調味料を全て混ぜ合わせておく
  2. 2
    フライパンで豚バラをしっかり炒める。
    豚バラを取り出し、残った油で茄子を炒める。
    豚肉を戻し、混ぜ合わせた調味料を入れ、さっと炒める。
  3. 3
    お皿に盛り付け刻みネギを上から降る。
    完成!

おいしくなるコツ

豚バラを炒める時、カリッとするぐらいしっかり炒めて下さい。

きっかけ

サッと出来る美味しいものを作りたくて

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする