ブレッツァでずんだ餡 レシピ・作り方

ブレッツァでずんだ餡
  • 約30分
  • 300円前後
ティーレックス公式
ティーレックス公式
砂糖を入れずに作ると離乳食にも使えます!

材料(1人分)

  • 枝豆 200g
  • 塩(蒸す用) 大さじ2
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 枝豆を塩大さじ2で塩もみして、カップに塩ごと入れる。
  2. 2 水を満水までウォータータンクに入れる。
  3. 3 「蒸す」で10分にセットしてスタート。
  4. 4 蒸し上がったら、ザルにあげて粗熱を取る。※ブレッツァのカップはすすぐ。
  5. 5 粗熱が取れたら、さやから豆を出して薄皮もむく「蒸す・きざむ・つぶす」ボタンで10分にセットしてスタート。

きっかけ

ブレッツァは"蒸し"機能付きブレンダー 離乳食に便利! 食材を入れてたらあとはボタンを押すだけ! ほったらかしで誰でもカンタンに 離乳食が作れる便利アイテムです。

おいしくなるコツ

※お餅にかければずんだ餅に!きな粉をかけてもおいしい!

  • レシピID:1220027672
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)枝豆
ティーレックス公式
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る