ブレッツァでずんだ餡 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 枝豆 200g
- 塩(蒸す用) 大さじ2
- 砂糖 30g
作り方
- 1 枝豆を塩大さじ2で塩もみして、カップに塩ごと入れる。
- 2 水を満水までウォータータンクに入れる。
- 3 「蒸す」で10分にセットしてスタート。
- 4 蒸し上がったら、ザルにあげて粗熱を取る。※ブレッツァのカップはすすぐ。
- 5 粗熱が取れたら、さやから豆を出して薄皮もむく「蒸す・きざむ・つぶす」ボタンで10分にセットしてスタート。
きっかけ
ブレッツァは"蒸し"機能付きブレンダー 離乳食に便利! 食材を入れてたらあとはボタンを押すだけ! ほったらかしで誰でもカンタンに 離乳食が作れる便利アイテムです。
おいしくなるコツ
※お餅にかければずんだ餅に!きな粉をかけてもおいしい!
- レシピID:1220027672
- 公開日:2021/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)枝豆
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