すき焼き★牛肉大根糸コンえのき白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 180グラム
- 白菜
- 4枚
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 大根
- 1/3本
- えのき
- 1袋
- ★醤油、みりん
- 各50ml
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★顆粒だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくを下茹でしておきます
白菜は一口大に切ります
えのきは石づきを取ります
大根は3ミリ幅にスライスします
-
- 2
- 野菜と糸こんにゃく、★を鍋に入れて蓋をします
ジュージューと音がしたら弱火と中火の間にします
-
- 3
- 5分ほど煮込んだら水がかなり上がってきていると思います
全体に味が馴染むように下と上を入れ替えるように混ぜます
-
- 4
- さらに5分ほど煮込んで全体に味が馴染んだら牛肉を入れて火が通ったら完成です
いいお肉なのであまり煮込まないように気をつけました(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません