材料(3人分)
- えび
- 10匹
- ニンニク(みじん切り)
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- バター
- 10g
- パセリ
- 少々
- レモン
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 洗って背わたを取り除いたエビをニンニクとオリーブオイルと和え、塩、コショウをしてしばらく漬け込みます。
-
- 2
-
- フライパンをあたためボールに入っている海老を焼きます。両面焼き仕上げにバターを入れて溶かします。
-
- 3
- お皿にもり、お好みでパセリとレモンを飾って出来上がりです。
おいしくなるコツ
ニンニクをたくさん入れても美味しいですよ。マジックソルトなども合います。
きっかけ
えびを頂いたので休日のお昼に食べました!