白ネギ人参白菜きくらげ卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ネギ
- 1本
- 人参
- 1本
- 白菜
- 3枚
- 乾燥きくらげ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 水
- 600ml
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白ネギは2センチ幅に切ります
白菜、人参は千切りにします
-
- 2
- 鍋に水、鶏ガラスープの素、手順1、乾燥きくらげを入れて火にかけます
沸騰したら中火にします
-
- 3
- 野菜に火が通ったら強火にして沸騰させ、溶き卵を回し入れます
-
- 4
- 卵が浮いてきたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません