アプリで広告非表示を体験しよう

白ネギ人参白菜きくらげ卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHUN
色々入れて栄養満点

材料(2人分)

白ネギ
1本
人参
1本
白菜
3枚
乾燥きくらげ
大さじ1
1個
600ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギは2センチ幅に切ります
    白菜、人参は千切りにします
  2. 2
    鍋に水、鶏ガラスープの素、手順1、乾燥きくらげを入れて火にかけます
    沸騰したら中火にします
  3. 3
    野菜に火が通ったら強火にして沸騰させ、溶き卵を回し入れます
  4. 4
    卵が浮いてきたら完成です

きっかけ

晩ごはん

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする