白ネギ人参白菜きくらげ卵の中華スープ レシピ・作り方

白ネギ人参白菜きくらげ卵の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
CHUN
CHUN
色々入れて栄養満点

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ネギは2センチ幅に切ります
    白菜、人参は千切りにします
  2. 2 鍋に水、鶏ガラスープの素、手順1、乾燥きくらげを入れて火にかけます
    沸騰したら中火にします
  3. 3 野菜に火が通ったら強火にして沸騰させ、溶き卵を回し入れます
  4. 4 卵が浮いてきたら完成です

きっかけ

晩ごはん

  • レシピID:1220027496
  • 公開日:2021/02/09
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野菜スープにんじん白菜
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