貝汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
ほたてのスープ

材料(2人分)

出し汁
90ミリ
鶏ガラスープの素
大1
ほたて
大2
えび
大1
肉団子
3個
醤油
大2
大1

作り方

  1. 1
    だし汁を煮て鶏ガラスープの素と肉団子を加え中火で3分煮る。醤油と酒を加えほたてとえびを加える。更に3分煮て完成

きっかけ

あっさりと

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
ホタテ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする