高野豆腐かぼちゃたけのこの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHUN
水煮のたけのこを使って簡単に

材料(2人分)

たけのこの水煮
1本
高野豆腐
2枚
かぼちゃ
1/4個
★だし汁
300ml
★酒、砂糖
各大さじ1
★みりん
大さじ1.5
★醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    たけのこを一口大に切ります
    高野豆腐はパッケージ通りに水につけて戻して4等分にします
    かぼちゃは4等分にしてレンジで500w2分加熱しておきます
  2. 2
    鍋に★を入れます
    ふつふつとなってきたら手順1を入れます
  3. 3
    落し蓋をして中火で15分煮たら完成です

きっかけ

副菜に作りました

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする