【米料理】青いかまぼこ入り混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 炊いたご飯
- 4膳分
- 青いかまぼこ
- 5cm
- ハム
- 2枚
- ちくわ
- 1本
- ごぼう
- 1/2本
- 人参
- 1/3本
- 生姜
- 親指大
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●だしの素
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 【下準備】
ごぼうやにんじん、ちくわは食べやすい大きさにカットし、鍋に水と砂糖を入れて煮ます。
具材に火が通ったら●の調味料を入れて煮汁がなくなるまで煮詰めます。
-
- 2
- 【作り方】
炊いたご飯に1で作った混ぜご飯の具材や刻んだハム、みじん切りにした生姜、細かくカットした青いかまぼこをまぜたらできあがりです。
きっかけ
青いかまぼこが珍しかったので混ぜご飯に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません