柚子ジャム作った後の鍋で♪ホット柚子茶 レシピ・作り方
![柚子ジャム作った後の鍋で♪ホット柚子茶](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35bb68069366e89013de2867818e6ca3d6e48bcb.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 柚子ジャムを作ったなべ 1つ
- 柚子ジャムを作ったタネ ジャムを作った時に出た分
- 水 360cc
作り方
-
1
今回このジャムを瓶に入れた後の鍋で作りました。
-
2
空になった1の鍋に水と、ジャムを作る時に入っていたタネを入れて火にかける。
サイドについているジャムも、ヘラなどで水に溶かしていく。 - 3 混ぜながら、鍋についた柚子が完全に溶け、お湯がふつふつしてきたら火を止める。
- 4 茶こしやみそこしなどでタネを取り除きながらコップに注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kkikk2023/01/26 15:21美味しくいただきました★
-
キッズ時短☺️2021/05/05 15:30美味しかったです。
-
miyumiyu2632632021/04/24 15:13ごちそうさまでした(^^)
-
iceflower49592021/03/07 01:10美味しかったです、ありがとうございました
鍋の残りを使わない時はジャム大さじ1に熱湯150ml注いで溶かす。固形物も楽しめます。