鳥むね肉の柔らか焼き☆焼肉のたれ味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥むね肉(皮なし)
- 2枚
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- 焼き肉のたれ
- 大さじ4
- ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥むね肉を削ぎ切りにする
★をもみこむ
30分以上置いておく
-
- 2
- 1に片栗粉をまぶし、
フライパンに油をしき、
弱火でじっくり焼く
片面5分づつ焼けば大丈夫です!
-
- 3
- 一度フライパンから取り出し、
焼き肉のたれをいれグツグツしだしたら
むね肉を戻し入れ絡めたら
ゴマを振りかけ完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません