材料(1人分)
- 豚ミンチ
- 50グラム
- 冷凍むきエビ
- 50グラム
- キャベツ
- 2枚
- ニラ
- 1/2袋
- ★生姜チューブ
- 2センチ
- ★酒
- 小さじ2
- ★醤油、ごま油
- 各小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- お湯
- 50ml
- 餃子の皮
- 25枚
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにしてレンジで500w2分加熱します
水気を絞ります
-
- 2
- 手順1、豚ミンチ、1センチぐらいに切った冷凍むきエビ、みじん切りにしたニラ、★をボウルに入れてよく混ぜます
粘り気が出るまで!
-
- 3
- 手順2を餃子の皮に包みます
-
- 4
- フライパンを熱してごま油を広げます
手順3分を並べ入れます
-
- 5
- 底辺に焦げ目がついたら、お湯を入れます
蓋をして5分焼いたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールが合います♡