ほうれん草とかまぼこの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHUN
お弁当用に作りました

材料(1人分)

ほうれん草
2株
かまぼこ
半分
★砂糖、醤油
各小さじ1
★すりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草を5センチ幅に切ります
    かまぼこは3ミリ厚に切ります
  2. 2
    手順1をレンジで500w2分加熱します
  3. 3
    手順2の水分を絞り★を混ぜたら完成です

きっかけ

お弁当用に彩りよく

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする