材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 100グラム
- いんげん
- 7本
- パン粉
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★イカリソース
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- いんげんをみじん切りにします
豚ミンチ、マヨネーズ、塩コショウ、パン粉と混ぜます
-
- 2
- 手順1を粘り気が出るまで混ぜたら丸く形成します
お弁当用なので直径5センチぐらいにしました
-
- 3
- 手順2を両面焦げ目がつくまで焼いたら、蓋をして弱火と中火の間にして5分焼きます
-
- 4
- ★を入れてハンバーグに絡めたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません