ナスの味噌チーズ レシピ・作り方

ナスの味噌チーズ
  • 約10分
  • 100円以下
CHUN
CHUN
少し手間がかかります

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • ★味噌、みりん、酒、砂糖 各小さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2
  • チーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 ナスを2センチ厚に切ります
  2. 2 手順1を両面焼きます
    焼けたら★を混ぜたものを上辺に塗り、チーズを乗せて蓋をします
  3. 3 中火にしてチーズが溶けるのを待ちます
    2分をしないうちに溶けると思うので、溶けたら火を止めて完成です

きっかけ

副菜に作りました

  • レシピID:1220026784
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る