材料(4人分)
- 白ネギの青い部分
- 4本分
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※醤油
- 小さじ1
- ※味噌
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- かつおぶし
- 2g
- にんにくチューブ
- 5センチ程度
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、輪切りにした白ネギをしんなりするまで炒める。
-
- 2
- ※を混ぜておく。
-
- 3
- 混ぜておいた※を入れ、こげないように混ぜながら、炒める。
-
- 4
- 火を止め、かつおぶしとにんにくを混ぜたらできあがり!
おいしくなるコツ
調味料はしっかり混ぜて下さい!
きっかけ
ご飯のお供に作りました。