アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とパプリカのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
時短料理のネコ
予め炒めておいた牛肉とパプリカを合わせて、チーズで焼きました。

材料(2人分)

牛小間切れ肉
200g
冷凍パプリカ
100g
ピザ用チーズ
ふたつかみ
★しょうゆ
大さじ2
★赤ワイン
大さじ1
★にんにく
チューブ5mm
★しょうが
チューブ5mm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍パプリカは、解凍し水気を切っておく。
  2. 2
    ★の調味料を合わせる。
  3. 3
    食べやすい大きさに切った牛肉をジップロック等の袋に入れ、2も加えてよくもみ込む。
  4. 4
    油(分量外)を熱したフライパンで、焼き色がつくまで3を炒める。
  5. 5
    耐熱皿に4を盛り、その上にパプリカとチーズを乗せる。
  6. 6
    5を600wのレンジで2分程度加熱し、チーズがとろけていたら完成。

きっかけ

いつもは豚肉でつくるのですが、牛肉を購入したので作ってみました。

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りパプリカ

このレシピを作ったユーザ

時短料理のネコ 早く!安く!簡単!…がモットーです。 冷凍野菜を使った料理や、業務スーパーの商品を使った料理が多めです。「中華甘酢あん」「すき焼きのたれ」を多用しています。 自分で何を作ったのか忘れてしまうので、レシピに残すことにしました。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする