材料(1人分)
- 市販のゆでうどん
- 1人前
- 卵
- 1個
- あごだし粉末
- 1パック
- 水
- 450cc
- 塩
- ひとつまみ
- ハム
- 1枚
- ネギの白い部分
- 10cm
- 小松菜
- 1本
- だし醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 【下準備】
小松菜とネギ、ハムは細かく刻みます。
卵はといておきます。
-
- 2
- 【作り方】
耐熱ボウルに小松菜とネギ、ハム、だし醤油を入れてラップします。
600W のレンジで2分チンし、かき混ぜておきます。
-
- 3
- 鍋に水とうどん、あごだしを入れて中火にかけます。
沸騰してきたら卵を回し入れて軽くかき回します。
塩で味を整えます。
-
- 4
- 丼にうどんを盛り、レンチンした野菜類をのせてできあがりです。
きっかけ
レンジとガスのダブル使いで時短&節約しました。
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