【サラダ料理】さつまいもとネギとウインナーのサラダ レシピ・作り方

【サラダ料理】さつまいもとネギとウインナーのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
オーロラソースで仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】

    さつまいもは皮をむいて薄くスライスし、600W のレンジで4分チンします。

    ネギは細かく刻み、輪切りにしたウインナーとともに600W のレンジで3分チンします。
  2. 2 【作り方】

    さつまいもはマッシャーで潰します。

    ●の材料をよく混ぜておきます。
  3. 3 さつまいもと●の調味料を混ぜた後、ねぎとウインナーとあえます。

    お皿に盛り付けてできあがりです。

きっかけ

ネギの青い部分があまっていたのでさつまいもと合わせました。

  • レシピID:1220026427
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オーロラソース
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る