作り方
-
- 1
- 焼き鳥は串から外しておく。
-
- 2
-
- 餃子の皮で、ねぎま(1枚の皮に1/2本程度)とチーズ(1枚の皮にシュレッド5本程度)を包む。
-
- 3
- 油(分量外)をひいたフライパンに2を並べる。
-
- 4
- 3の底に軽く焼き色がついたら、ぬるま湯(分量外)を、餃子が1/3程度浸るように入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 4の水分が少なくなってきたら蓋を取り、強火で水分を飛ばすように焼いたら出来上がり。
きっかけ
餃子の皮で色々なものを包んでみたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません