アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鳥餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
時短料理のネコ
ミンチがなくても大丈夫。焼き鳥を包んで一風変わった餃子を作りました。

材料(1人分)

焼き鳥(ねぎま)
3本
餃子の皮
6枚
ピザ用チーズ
シュレッド30本程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き鳥は串から外しておく。
  2. 2
    餃子の皮で、ねぎま(1枚の皮に1/2本程度)とチーズ(1枚の皮にシュレッド5本程度)を包む。
  3. 3
    油(分量外)をひいたフライパンに2を並べる。
  4. 4
    3の底に軽く焼き色がついたら、ぬるま湯(分量外)を、餃子が1/3程度浸るように入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    4の水分が少なくなってきたら蓋を取り、強火で水分を飛ばすように焼いたら出来上がり。

きっかけ

餃子の皮で色々なものを包んでみたくて考えました。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
焼き鳥その他の餃子焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

時短料理のネコ 早く!安く!簡単!…がモットーです。 冷凍野菜を使った料理や、業務スーパーの商品を使った料理が多めです。「中華甘酢あん」「すき焼きのたれ」を多用しています。 自分で何を作ったのか忘れてしまうので、レシピに残すことにしました。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする