京風お雑煮。西京みそとかつお節のみです! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 800ml
- お餅
- 4個
- だしの素
- 小さじ2
- 西京みそ
- 大さじ6(70gくらい)
- 花がつお
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水を張り、だしの素とお餅を入れて火にかける。
-
- 2
-
- お餅が柔らかくなったら、西京みそを入れる。
思ったよりたくさん入れると美味しいです。
味見をしながら、美味しいと思えるくらいまで。
-
- 3
-
- 器にもってから、各自好きなだけかつお節をかけていただく。
後からかつお節を追加していってもよいです。
きっかけ
結婚してから食べてなかったんですが、10年以上ぶりに急に食べたくなって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません