牛肉、人参、白菜、しめじ、白ネギ、糸こんのすき焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 250グラム
- 人参
- 1/2本
- 白菜
- 1/8個
- しめじ
- 1/2株
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 白ネギ
- 1本
- ○醤油
- 50ml
- ○みりん
- 50ml
- ○砂糖
- 大さじ3
- ○顆粒だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉を炒めます
半分ほど火が通ったら、一口大に切った白菜、石づきをとったしめじ、薄切りした人参、下湯でした糸こんにゃく、5センチ幅に切った白ネギ、○を入れます
-
- 2
- 蓋をして煮ます
全ての食材に火が通ったら完成です
おいしくなるコツ
特にないです
きっかけ
晩ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません