みかんでみかんゼリー レシピ・作り方

みかんでみかんゼリー
  • 1時間以上
あっちゃん3430
あっちゃん3430
子供達がとても喜んで食べてくれました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みかんをヘタの部分1センチくらいでカット。中身をくりぬいて、さらに中身の皮をむいて、みかんの中にいれる
  2. 2 鍋に1からでたみかん汁とオレンジジュースを入れて80°くらいに温めて寒天の粉を入れてよく混ぜる
  3. 3 粗熱がとれたらみかんの中に2をいれて、冷蔵庫で冷やし固まったら完成!

きっかけ

みかんの消費レシピとして

  • レシピID:1220026007
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/12/24 11:30
    みかんでみかんゼリー
    みかんゼリーと生クリームヨーグルトゼリーを合わせました❤︎美味しい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る